Google Yahoo Msn

Cara hack / menjebol password windows 7 tanpa software

Written By Azhar El-Marosy on Tuesday, December 18, 2012 | Tuesday, December 18, 2012

Terkait dengan perihal kemanan data dan privasi kita, laptop ataupun komputer yang kita miliki harus diberi password, agar tidak dibuka oleh sembarang orang, dan terkadang  merubah password secara rutin dapat membawa dampak keamanan kemanan data yang lebih tinggi, namun apa jadinya misalkan laptop yang baru saja diberi password tak kunjung bisa terbuka, karena anda lupa passwornya, tentunya sangat pusing.. repotkan jika mesti di instal ulang, atau direset dengan software Ophcrack yang ukuran file sizenya 500 MB, belum downloadnya, burningnya, atau dengan Super windows Password reset yang harus dibeli licensinya,ataukah dengan chntpw dari Ubuntu yang harus punya live CDnya juga. nah maka dari itu jnagan panik dulu, kalau ada mudah, kenapa pilih yang susah, dan kalau ada yang gratis mengapa mesti pilih yang berbayar
Hmmm.. dari pada kelamaan bertele-telenya,  lansung saja kita Move On hehe
  1. Nyalakan Laptop/komputer anda, ketika start up screen muncul, sesegera mungkin matikan laptop anda dengan menekan tombol power (Matikan Paksa)
    starting windows screen by Al-alauddin.com
  2. Karena komputer mati dengan cara tidak normal, maka windows otomatis mendeteksi jika terdapat masalah dengan laptop anda, sehingga akan muncul startup repair screen seperti di bawah, pilih menu Launch Startup Repair (recomded) Launch startup repair by al-alauddin.com
  3. Startup repair akan berjalan, dan akan berhenti sampai pemecahan masalah selesai dengan munculnya dialog Box
    Do you want to restore computer using system restore?” pilih Cancel
  4. Attempting repairs akan berjalan, biasanya memakan waktu yang cukup lama, jadi anda harus cukup bersabar, jika attempting repairs selesai maka dialog box akan muncul

    Startup Repair cannot repair this computer automatically Click pada View problem detail seperti pada gambar dibawah, kemudian scroll down sampai paling bawah anda akan menemukan link file privacy statement Microsoft (X:\Windows\System32\en-US\erofflps.txt) click pada link file tersebut

    view problem detail by Al-alauddin.com
  5. erofflps otomatis akan terbuka di notepad, kemudian dari notepad pilih menu file>Open (Ctrl+O) masuk ke folder System32 melalui Computer > Windows path installation (umumnya drive C) > Windows > System32 (C:\Windows\System32) , kemudian ganti files of type di notepad menjadi All Files, sehingga seluruh file yang ada di folder system32 akan nampak
    find sethc in System32 by Al-alauddin.com
  6. Dari folder System32 temukan file sethc (Program Sticky Keys), seperti pada gambar ditas, kemudian rename menjadi sethc1 atau nama lainnya
  7. Masih di folder system32 temukan file cmd (Command Prompt), gandakan file tersebut dengan cara copy paste di folder sama, hingga akan muncul duplikat cmd bernama cmd-Copy , rename cmd-Copy tersebut menjadi sethc
    rename cmd by Al-alauddin.com
  8. Nah jika sudah selesai merename kedua file tersebut sethc menjadi sethc1 dan cmd-Copy menjadi sethc, berarti proses sudah setengah selesai, saatnya merestar windows, dari notepad pilih Cancel, Don’t send, dan Finish
  9. Windows otomatis terestar, dan anda kemudian di hadapkan pada login screen dengan windows yang terkunci tekan tombol Shift 5x dengan cepat (Fungsi Sticky Keys) Command Promp yang muncul, bukan sticky keys karena sudah direname
    sticky function become cmd by Al-alauddin.com
  10. Pada Command prompt ketikkan perintah berikut
    net user (untuk mengetahui username)
    net user  to remove password by Al-alauddin.com
    nah pada gambar diatas terdapat 3 username yaitu Administrator, Azhar, dan Guest
    nah kita akan menjebol password username Azhar,
    ketikkan command
    net user Azhar * (perhatikan besar kecil huruf)
    Type a password for the user : tekan Enter untuk menghilangkan password
    Retype the password to confirm : tekan Enter lagi untuk konfirmasi

    password untuk username Azhar telah terhapus, kini and bisa login pada akun anda tanpa password
  11. pada kolom password, tekan Enter. dan lihat password anda telah hilanglogin success by Al-alauddin.com
Sekian tutorialnya , selamat mencoba semoga sukses!..
oh iya saya sedikit melakukan manipulasi gambar untuk kepentingan ilustrasi Smile
selain fungsi sethc anda juga bisa menggunakan fungsi magnify, on-screen keyboard, dan narrator untuk menjebol password windows 7, adapun caranya ngak jauh berbeda dengan diatas, silakan bereksperimen sendiri hehe Open-mouthed smile

kalau masih ngak puas dengan tutorial diatas, check video berikut



Bagi yang menggunakan username dari dua kata terpisah oleh space berikut cara mengakalinya click disini
dan satu lagi, saya menulis post ini dengan windows live writer, jadi kegitan ngeblog juga bisa juga saat offline click disini

38 comments:

gavin Zeeztyus said...

aduh bahaya jga nih gan kalo sering ganti pasword sampe bikin file file di netbook ato komputer hilang. Buat admin, mksh byk buat pemberitahuannya.

Rozak Park said...

Gan, apa tidak berbahaya merename file system bawaan windows? Takutnya ntar malah crash gan..

Azhar El-Marosy said...

gak masalah gan, cuman shorcut fungsinya aja yang beralih

Joko Lisma said...

Syukron...very usefull

docil (DONGDOT CILIK) said...

kira" berapa lama gan loading start up repairs

Siti Nurjannah Mickey Mumuy said...

SSSIiiip Mas broow, jadi ga perlu install ulang deh.. Mantapp..s

Suara Hati said...

gan, di win 7 ultimate gak jalan euy. sekedar mau munculkan lunch start up repair udah gak bisa. Bios nya beda gan...

Suara Hati said...

gan, di win 7 ultimate gak jalan euy. sekedar mau munculkan lunch start up repair udah gak bisa. Bios nya beda gan...

Admin - SkyLineZero_One said...

aje gile, working gan, ane punya pasien netbuk benQ dng win 7 ultimate akhirx bisa siuman dari koma semalaman krn kelupaan pass na :v

arigato arigato arigato.... m(_ _)m

NICE POST DAENG (y)

Ramdan Azis said...

gan, kok malah minta password lagi pas masuk system repair?

moh irfan said...

gan trik di atas apabisa untuk bobol akun admin?

Agus Tandri said...

gan gw ad masalah di step ke 8 komputer nda terestart cman langsung mati..
solusinya gan :v

Imron Fauzi said...

gan waktu merename cmdnya bahasa tulisan jadi rusia jadi gak bisa membuat cmd berubah jadi setch..tolong bantuannya gan makasih

Aries Putra said...

di ane kok gak ada hide problem detailnya?cuman ada tulisan "click finish to exit and shut down your computer"?

Melino Vaganza said...

Gan ....notbooknya gak hidup Lagi... apa solusinya......

Melino Vaganza said...

Padahal semua tutorial diatas sudah sampai PADA FINISH, tpi notebooknya nggak mau restart alias langsung mati... tolong dong solusinya gan ......

Melino Vaganza said...

Tolong ya gan yg terbaik?????

ukauka said...

mantap gan
sukses tutornya

Ardhy Salsabian said...

thx infonya gan
sangat berguna........skali lagi thx....

Joseph F said...

berhasil...... gan, thx a lot

ahmad dinul haq said...

gan . laptop ane langsung mati tuh . gaag pake restart otomatis gan . gimana dong gan ? padahal udah ikutin semua step nya gan . laptop ane acer OS windows 7 ultimate gan ?
mohon jawaban nya gan ?

abil qulz said...

gan, gua udah ke systems 32, tapi aplikasi "sethc" tu nggak ada gan?
tapi "cmd" nya ada? knpa tu gan??

Elang Laut said...

sukses gan thanks info nyaaa

Laptopku said...

Mantep Gan, makasi infonya, btw kalo mau jalan2x ke bali bisa rent car ke kita, info lengkap www.rentcardibali.web.id

maria margareta zb said...
This comment has been removed by the author.
rizki oktario said...

Gan Ane Ga Bisa Pas Di Ketik net user user (nama user ane ) Malah Muncul Profil User Nya

mario rikardo said...

tanks sobat infonya..^_^

Billy Lukito said...

Infonya sangat bermanfaat gan.. thanks

IT Freelancer said...

Mantap gan....

Novia Paramitha Rochmawahyu said...

Laptop saya dimatiin paksa nyalanya kyk biasa aja tuh. Gimana nih?

antonius prasetyo said...

net user azhar itu pk bintang ya Azhar El-Mahrosy

Lukman Tri A said...

gan ga bisa, masih diminta password juga pas mau masuk ke dekstop :(. reply gan

Vega Vatima said...

makasih banget gaaan buat tutorialnya (y). padahal udah nyoba berbagai macem cara tapi ini yang berhasil. keren banget deh

Faizalmer Putra Hadritama said...

koq saya gk ada sethc nya ya gan?

Julia wang said...

Gan, klo apus password administrator atau guest nya bisa tidak ya?

rivaldo napz said...

Benar 100 % berhasil di laptop om temen ane.
BERHASIL !!

Saya senang sekali

Terima kasih ya bro

bleh aku minta
PIN BB kmu ?

salmankapuas said...

Gan ane koq ga ada CMD nx ya.. klo sethc nx ada..

salmankapuas said...

Berhasil gan..thanks infonx...

Post a Comment