Google Yahoo Msn

Situs UIN Alauddin selalu bermasalah

Written By Azhar El-Marosy on Wednesday, August 29, 2012 | Wednesday, August 29, 2012

Al-Alauddin.Com – UIN Alauddin, hari ini adalah hari terakhir pendaftaran online UMK, warnet jauh dari rumah, suasana malam yang semakin gelap, kendaraanpun sulit, dan rumaku yang jauh dari kota,kucoba membeli pulsa untuk modem, ternyata tinggal pulsa 50.000 yang tersedia di konter, kalau pulsa itu kubeli maka uangku untuk perjalanan ke Makassar lusa akan berkurang, dan jika tidak kubeli tentunya sangat rugi, padahal aku sudah membayar beaya pendaftaran di BNI, terpaksa pulsa 50.000 tersebut kubeli, kucoba membuka browser google chrome, mengetik di address bar www.uin-alauddin.ac.id kemudian enter, sayangnya bukan tampilan situs UIN Alauddin keren yang nampak, tapi keterangan

Laman web di di http://www.uin-alauddin.ac.id mungkin sedang tidak aktif untuk sementara atau dipindahkan secara permanen ke alamat web baru.

Berulang kucoba, tapi tulisan serupa yang kudapati,

“Ya Allah semua ini salahku, mengapa kuabaikan mendaftar sampai hari terakhir, sehingga hari ini aku harus kurang beruntung”

Tulisan diatas adalah fiktif, mungkin pernah ada yang merasakan mungkin juga tidak, ane cuman ngarang-ngarang. hehehehe. :)

sesuai title diatas [Situs UIN Alauddin selalu bermasalah], apa benar?, Apa iya?

Kalau tadi ngarang-ngarang, sekarang ana pengen bagi pengalaman pribadi tentunya tentang situs web kampus tercinta, kita bicara dengan gambar biar lebih seru

web kampus kalau menurut ane sih, emang cukup aneh gan, diakses lewat warnet dan wireless fine-fine aja, tapi kalau diakses pake dial up (Modem) selalu seperti gambar dibawah

gtakademikportal

Error trus gan, ini saya alami sudah sekitar 6-8 bulan yang lalu, sejak peralihan semester dari semester I ke semester II, wajar soalnya kan pengen ngurus KRS online, sulit banget aksesnya, bahkan ngak pernah bisa kebuka web kampus setiap pake koneksi dial up.

nah setelah ane pelajari, dapat ilmu dikit tentang cmd, yaitu ping, pada suatu kesempatan di kampus, ane ngeping web kampus dan ngedapat IP Addressnya 222.124.152.162 dan ip tersebut ana save.

musim libur tiba, cari informasi lewat web tentunya masih menjadi andalan buat ane yang gemar dengan dumai, di rumah ana coba ngebuka web kampus, sayang sangat sayang hal serupa pada gambar diatas kembali terjadi, untung hasil ping masih tersave, ane copy ke address bar, dan alhasil seperti pada gambar dibawah

Situs UIN Alauddin sudah bisa terbuka melalui ip 222.124.152.162, walaupun bukan dari alamat utama, tapi setidaknya bisa ngebantu ana untuk ngedapatin info, dan juga bisa ngebantu teman-teman lain yang pake koneksi dial up, yang postingannya bisa ditemukan di www.al-alauddin.com/p/forum-al-alauddin.htmlping 222.124.152.162ternyata bukan ane aja yang ngalamin hal tersebut, ana ngelakuin voting di group facebook

Apakah anda mengalami problem ketika membuka situs UIN Alauddin [www.uin-alauddin.ac.id]?

3 responden mengatakan sering

itu berdasarkan voting tapi berdasasarkan survei ana, setidaknya ada 10 peserta yang mengalami problem membuka situs web uin alauddin.

Problem terdeteksi

menurut ane, IP Addresslah yang menjadi problemnya, (ada yang memblokir dan ada yang terblokir), ana ngak tau gan siapa yang ngeblokir, tapi pokoknya IP ana yang keblokir, setiap kali ana pake modem dengan kartu telkomsel(kartu lain belum pernah nyoba), pasti IP ana terdeteksi dari Jakarta, ana juga kurang ngerti, padahal ane di Makassar.

Ini buktinya

Ip Address ane dengan modem flash = 39.213.102.56 berarti lokasinya jakarta, ane nyoba ngakses situs UIN Alauddin di www.uin-alauddin.ac.id , sayangnya ngak bisa seperti pada gambar pertama diatas.

tanpa pake proxy

tapi setelah belajar dikit tentang proxy server, ana ganti proxy server dari jakarta ke Cairo dengan IP 41.35.48.5 port 8080, hasil www.whatismyipaddress.com .seperti gambar dibawah

menggunakan proxy

Last step

ana uji coba ip baru ana dengan membuka web kampus di www.uin-alauddin.ac.id wal hasil. teded…..

sukses gan, alhamdulillahdengan proxy

nah itulah pengalaman pribadi ane,
maaf banget kalau terlalu muluk-muluk dan gaptek, wajar gan masih belajar kebetulan ana juga bukan anak informatik

Apa benar ada yang memblokir dan ada yang terblokir? ana ngak tau gan, cuman prediksi

tulisan ane ini cuman hasil penelitian pribadi, semoga bisa menjadi bahan evaluasi, agar sekiranya bisa diperbaiki oleh pihak yang berwenang, kan kasian kalau nanti banyak teman yang kesulitan untuk mendapatkan informasi via Dial Up (Modem)

Tolong Koreksiannya ya gan/bro (ditunggu)

5 comments:

ahmad said...

mas bro sekarang lg diwarnet mau daftar umk tapi g' bisa diakses webnya

Azhar El-Marosy said...

klik disini bro http://222.124.152.162
atau baca tutorialnya disini http://www.al-alauddin.com/p/forum-al-alauddin.html

ahmad said...

waw,mantap.......blogGer sejati.hiks hiks hiks

al-alauddin.com said...

ngak juga
:)

Rahmat Syam said...

Mantap mas brow..Thanks buat solusinya :)

Post a Comment